Retour à tous les événements

Idéation et démarrage d’un projet de ferme urbaine

En présentiel au Centre culture et environnement Frédéric Back à Québec

Concrétiser son projet de ferme urbaine : comment passer de l’idée à l’assiette. Cette formation d’une journée combine la théorie entrepreneuriale et la pratique pour aider les participants à concrétiser leur projet de ferme urbaine.

Les objectifs de la formation sont les suivants:

  • Valider ses idées et son modèle d’affaires

  • Rencontrer et échanger avec d’autres aspirants agriculteurs urbains

  • Planifier les étapes pour transformer vos idées en projet d’entreprise concret

  • Se familiariser avec les ressources clés dans le secteur

Cette formation s’adresse aux personnes qui:

  • Ont une idée de ferme urbaine mais pas ou peu de démarches entamées

  • Ont un projet informel/personnel lié à l’agriculture urbaine et ont l’intention de le transformer en projet entrepreneurial

Formatrices :

  • Sophie Boulerice, conseillère sénior aux entreprises agricoles urbaines au Laboratoire sur l’agriculture urbaine

  • Adeline Cohen, conseillère senior, recherche et accompagnement agroéconomique au Laboratoire sur l’agriculture urbaine

  • Marie-Andrée Asselin, conseillère sénior QuébeCulteurs au Laboratoire sur l’agriculture urbaine

Inscription requise, les places sont limitées.

Coût : 25$

Suivant
Suivant
31 mai

Connaître la réglementation municipale et trouver son lieu de production