Programmation du Forum

 

PROGRAMMATION – MERCREDI 27 JANVIER 2021

 

Achetez votre billet       Panélistes et conférencière.ers       Infos générales sur le Forum


8h30 

Ouverture du Forum et mot de bienvenue AU/LAB & CRETAU (30 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR

Accueil de l’un des directeurs de AU/LAB & CRETAU et bref portrait de l’agriculture urbaine commerciale au Québec


9h00 

Mot des partenaires du Forum (15 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR

Allocutions des partenaires du Forum


9h15

Accroître sa résilience financière et optimiser son plan de financement (55 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR

Panel

Passer de l’idée à l’entreprise – les étapes et les outils pour y arriver (25 min) | SALLE VIRTUELLE 2 | FR

Conférence

Quel outil pour évaluer la viabilité de sa propre activité agricole en phase de démarrage (25 min) | SALLE VIRTUELLE 2 | FR

Conférence par Gabriele Annicchiarico, Débuts des haricots

Se lancer en affaires peut apporter son lot d’incertitudes et d’imprévus. C’est pourquoi, une bonne planification est toujours nécessaire. Gabriele, coordonnateur de divers projets agricoles urbains vous propose une conférence présentant le jeu de cartes Business model canvas, qui permet d’abord d’évaluer la viabilité de vos activités agricoles en espace réduit, puis de soulever des pistes d’amélioration. Cet outil de coaching est le résultat de trois ans de recherche sur les activités agricoles.


10h15 

Les fermes urbaines comme catalyseur d’impact social (55 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR

Panel avec des productrices et producteurs

Bâtir une stratégie de ressources humaines : mieux recruter & assurer la rétention (25 min) | SALLE VIRTUELLE 2 | FR

Conférence

Utiliser les technologies (agtech) pour réduire son impact environnemental (25 min) | SALLE VIRTUELLE 2 | FR

Conférence


11h15

Investir en ressources humaines ou choisir l’automatisation? (55 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR/EN 

Panel avec des productrices et producteurs

Les modèles économiques de 4 filières de ferme urbaine (champignonnière, élevage d’insectes, toit maraîcher et micropousses) (55 min) | SALLE VIRTUELLE 2 | FR

Conférence


12h15

Dîner réseautage (60 min) | SALLES VIRTUELLES 1, 2, 3, 4, 5, 6 | FR/EN 


13h15

Optimiser ses pratiques d’affaires du marketing numérique (55 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR

Conférence

Bâtir une image de marque éloquente et construire un plan de commercialisation pertinent (55 min) | SALLE VIRTUELLE 2 | FR

Conférence par Cyril Gonzales & Alexander Cruz, d’École-B – Marketing agroalimentaire

De nouveaux facteurs ont un impact sur la manière dont les gestionnaires d’entreprises doivent aborder l’identité de marque et le plan de commercialisation dans le carrefour de l’agroalimentaire. Êtes-vous prêt(e) ? Peu importe où vous vous situez dans cette réponse, sachez qu’au travers d’avenues concrètes, cette conférence dressera un portrait des certains angles clés à considérer dans l’élaboration de vos prochaines stratégies marketing agroalimentaires.


14h15 

Ferme urbaine : un maillon clé pour l’économie circulaire (55 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR

Panel avec des productrices et producteurss

Des solutions pour être plus équitable et inclusif en agroalimentaire (55 min) | SALLE VIRTUELLE 2 | FR/EN 

Panel


15h15 

Mot de la fin d’un des directeurs de AU/LAB et du CRETAU (15 min) | SALLE VIRTUELLE 1 | FR


15h30

Réseautage virtuel (60 min) | SALLE VIRTUELLE 1, 2, 3, 4, 5, 6 | FR/EN 

Présenter votre projet en 120 secondes et obtenez des idées et des conseils. Votre projet mobilisera peut-être des partenaires potentiellement présents.


Achetez votre billet       Panélistes et conférencière.ers       Infos générales sur le Forum