La production urbaine de fruits et légumes est en plein essor, mais les entreprises restent fragiles. La fermeture des restaurants et hôtels…
Pour une 12e édition, l’École d’été sur l’agriculture urbaine de Montréal organisée par le Laboratoire en agriculture urbaine (AULAB) se tiendra du 17 au 20…
Le Laboratoire sur l’agriculture urbaine (AU/LAB) vient de déposer son mémoire dans le cadre de la consultation sur le projet de Plan…
2019, une autre année faste pour l’agriculture urbaine au Québec L’année 2019 a encore été faste pour l’agriculture urbaine au Québec. 2019…
FORMATION ANNULÉE – À CAUSE DU COVID-19 L’agriculture urbaine est composée d’une multitude d’entreprises agricoles des plus diversifiées. Depuis les dernières années,…
Développement d’une entreprise agroalimentaire urbaine Vous réfléchissez à un projet de production agricole urbain ou vous désirez transformer, valoriser ou mettre en…
AU/LAB est fier d’avoir participé au dévoilement de la première Politique d’agriculture urbaine de Montréal, soit celle de l’arrondissement Rivières-des-Prairies-Pointes-aux-Trembles. Est-ce un…
English version below Centrale agricole : Un lieu unique au Québec dédié à la production et à la transformation alimentaire urbaine, l’économie circulaire…
Le Laboratoire sur l’agriculture urbaine et le Carrefour de recherche d’expertise et de transfert en agriculture urbaine du Québec (CRETAU), partenaire et juriste…
Le CRETAU est collaborateur du RAUQ pour l’organisation de l’événement Tisser des liens entre les acteurs de l’agriculture urbaine et le milieu…