In recent years, urban agriculture has been asserting its relevance as part of a vibrant and diverse food system due to its…
La maîtrise en sciences de l’environnement de l’Université du Québec à Montréal offre une formation sur l’agriculture urbaine dans une perspective d’aménagement de villes…
Le Laboratoire sur l’agriculture urbaine est heureux de dévoiler le lancement de son projet de culture vertical.  Ce projet s’inscrit dans le…
AU/LAB recrute pour son projet de recherche – Évaluation de l’agriculture urbaine comme infrastructure verte de résilience individuelle et collective face aux changements…
C’est la rentrée scolaire ! Le Laboratoire sur l’agriculture urbaine lance Jardiner mon école, un site de ressources pour les enseignantes, enseignants…
On se croirait en campagne. Il y a des plants de tomates et de concombres, des fines herbes, des haricots, des fleurs…
Ils ont les mains dans la terre et les pieds sur le béton. Les agriculteurs urbains montréalais se font les porte-étendards de…
En 2010, environ 40 % de la population montréalaise n’avait pas accès à des fruits et légumes frais à distance de marche.…
Le mouvement d’agriculture urbaine est souvent associé aux initiatives présentes sur l’île de Montréal, mais il s’étend au-delà les limites de la…
Après un hiver où l’explosion des prix du chou-fleur et du céleri ont fait les manchettes, les consommateurs pourraient réduire leur facture…